欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

全省水务管理体制改革座谈会在我市召开
  作者:肖毅  阅读:1323  发布时间:2011-11-8

 

 

 

114日,全省水务管理体制改革座谈会在我市召开。萍乡市人民政府李仕峰副秘书长、省水利厅水资源处傅国儒处长、省水利科学研究院李荣昉院长、省水文局吴学文副局长、萍乡市水务局杨煌萍局长出席了会议,参加会议的还有全省各地市水利(水务)分管局长和典型县(区)负责人共计70余人。
李仕峰副秘书长向会议致欢迎辞,他首先感谢省水利厅和兄弟地市多年来对萍乡水务工作的指导与支持。他说全省水务管理体制改革座谈会在我市召开,将大力推进我市水务改革与发展工作。表示将以这次会议为契机,进一步深化萍乡水务改革发展,推动全市水务事业再上新台阶。
    傅国儒处长在会上通报并分析了当前全国全省面临的形势,肯定了近年来水务管理体制改革取得了一些成绩,但同时指出还存在很多问题,甚至还出现倒退。他针对当前贯彻中央1号文件和省委10号文件,对推进全省水务体制改革工作提出了四点要求,一是以节水型社会建设为契机,进一步推进水务体制改革。二是进一步狠抓水务职能落实,创新行业绩效考评。三是进一步加快水务法制和水权制度建设,完善水务管理体制机制。四是进一步加强人员队伍建设,优化水务人才机构。
会议宣读了省水利厅朱来友副厅长关于全省加快水务管理体制改革的重要讲话。市水务局吕志辉副局长在会上做了题为《深化水务管理体制改革,统筹城乡水务协调发展》的经验交流发言。全省其他设区市、典型县(区)在会上也分别介绍了水务体制改革工作的经验与做法,对在新形势下推进水务管理一体化工作的提出一些很好的意见和建议。
会前,与会人员现场参观了我市水资源实时监控中心和建设中的白源水厂。(水资源科 肖毅供稿)
       
 
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图