欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 水利新闻  

《江西省取水许可和水资源费征收管理办法》立法调研征求意见座谈会在我市召开
  作者:刘昆  阅读:1146  发布时间:2011-11-30

 

    11月28日,省人民政府法制办会同省水利厅在我市召开《江西省取水许可和水资源费征收管理办法》(以下简称《办法》)立法调研征求意见座谈会。市政府法制办、水务、发改、 财政、审计、建设、国土、农业、环保等部门和市供水公司负责同志参加了调研座谈会。
    会议认为,党中央、国务院高度重视水利工作,我省制定水资源管理政府规章很有必要,很有现实意义。与会代表结合各自工作实际,围绕《办法》具体条款逐条逐字讨论,各抒己见,畅所欲言,提出了很好的意见和建议。
    在听取各方面代表发言后,省水利厅水资源处处长傅国儒指出,制定和出台《办法》是新时期我省各级政府和水行政主管部门严格水资源管理的迫切需要,也是保障经济社会全面、协调、可持续发展提供水资源保障的法制成果。《办法》出台后,我省取水管理将由粗放型向精细化、规范化过渡,将为实行最严格水资源管理制度提供法律依据。
    省政府法制办闵辉副处长指出,萍乡是典型的缺水城市,水资源管理工作在全省有地位,全国有影响,来萍乡立法调研很有针对性和代表性。他强调,制定和出台《办法》,是贯彻落实中央1号文件和省委省政府加快水利改革与发展的具体行动,也是严格水资源管理和保障“三条红线” 控制的法制需求。调研组将认真梳理各方面的意见和建议,尽快提交省政府常务会议审议,争取明年正式出台。
    市水务局副局长吕志辉、市水政监察支队支队长刘志东参加了调研座谈会。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图