欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

萍乡市召开全市水利普查数据汇总平衡集中培训及审核会
    阅读:3382  发布时间:2012-3-19

 

按照省水利普查办具体安排 316日,水利普查办在我市组织召开了全市水利普查数据汇总平衡集中培训及审核会。省水利普查办数据处理组组长、省水科院信息与自动化技术研究所所长雷声一行4人针对当前水利普查数据处理情况,在《第一次全国水利普查上报处理系统》的基础上,对全省新增的《水利普查数据审核辅助系统》、《灌区表间关系审核系统》及《GoogleEarthWin_final系统》进行了一次详细的解说培训。会议采取先集中培训,再一对一实践操作解说的形式进行。在操作过程中,从基层抓起,提高县级水利普查人员技术水平,通过熟悉软件、发现问题、查找原因、解决问题、控制总量平衡,使数据质量控制在源头。省审核组强调水利普查进入了决战阶段的最为关键时期,数据质量是普查的生命,各级水利普查机构要切实做好当前水利普查的普查数据审核和汇总平衡工作,提高普查成果审核及修改效率确保普查成果客观真实、准确详实,按时保质完成普查成果上报工作。

萍乡市各县(区)水利普查办专职副主任、各专项负责人及市水利普查专项组成员共50余人参加了培训审核会。各级普查人员认真学习、深刻领会、熟练掌握了新的水利普查汇总平衡审核软件。通过本次省水普办的集中培训审核,我市各县区普查人员数据处理技术得到进一步的提高,为确保普查数据质量打下了坚定的基础。

 

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图