欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 通知公告  

关于组织开展2012年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知
    阅读:1654  发布时间:2012-3-20

    2012年3月22日是第二十届“世界水日”,3月22日-28日是第二十五届“中国水周”。2012年“世界水日”的宣传主题是“水与粮食安全”,“中国水周”的宣传主题是“大力加强农田水利,保障国家粮食安全”。根据省水利厅《关于组织开展2012年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》(赣水政法字[2012]6号)的安排部署,结合我市实际,现将宣传活动有关事项通知如下:
    1、3月22日,市水务局组织市水政监察支队、安源区水务局及其水政大队、局机关相关科室联合在秋收起义广场开展户外法制宣传咨询活动。湘东区、上栗县、芦溪县和莲花县水务局,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区社会发展局应当结合各自实际,自行组织开展户外宣传活动。
    2、举办涉水建设项目、取用水企事业单位代表水法制专题讲座。讲座的主要内容是新的《水保法》、《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》、《江西省河道采砂管理办法》(新修订)、《江西省水利工程条例》等水法律法规。
    3、在市、县水务局网站上发布“世界水日”、 “中国水周”宣传口号,展示市、县水利改革发展成就、水利建设和水行政执法活动,宣传水法律法规。
    4、运用市防汛手机短讯平台,向社会各界发送“世界水日”、 “中国水周”宣传口号,以及水法律法规宣传等公益短信。
    5、组织开展其他相关活动。
    请各县(区)水务局,萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区社会发展局,在江西省水利厅网站首页“公告栏”中下载赣水政法字[2012]6号文件和今年“世界水日”、“中国水周”宣传口号,认真按照省、市通知要求,积极组织开展宣传活动,并将宣传活动总结于4月6日前上报市水务局政策法规科。

   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图