欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 专题报道 >> 工作动态  

关于抓紧完成2011年度萍乡市第一次全国水利普查工作的通知
    阅读:3299  发布时间:2012-1-10

 

各县区水利普查办、经济开发区水利普查办、武功山管委会水利普查办:

 

2011年,在全市各级水利普查人员的共同努力下,我市已基本完成萍乡市第一次全国水利普查清查登记阶段工作、普查数据调查及数据试填报工作、清查空间数据标绘工作。根据国务院统一安排,从2012年1月1日开始正式进入水利普查填表上报阶段。为减少水利普查填表上报阶段年后汇总、平衡、审核工作量,按照省水利普查办相关进度要求完成县级普查工作任务,各县级普查机构须在2012年1月22日前完成如下几项工作:
1、完成普查对象与清查对象、台帐对象相对应工作。一是认真审核普查对象与清查对象、台帐对象相对应关系,确保清查、普查、台帐对象不重不漏;二是补充、修改、完善清查表、普查表、台帐表各项指标数据,确保指标数据录入百分百完整(除水资源三级区);三是认真审核清查表与普查表、台帐表中相同指标数据,确保清查、普查、台帐相同指标数据不产生摩擦,保持数据一致。清查对象及数据进行补充修改时须做好说明并进行记录。
2、按照台帐系统中各种表内审核关系,在系统中全面完成清查数据审核、清查整体审核、清查人工审核、普查数据审核、普查整体审核、普查人工审核,确保所有数据在系统中审核全面通过(除水资源三级区),在逻辑上不出现错误。
3、按照台帐系统中现有的表间审核关系(含水利工程、经济社会用水、河湖开发治理、地下水取水井四大项),全面完成通过系统中表间数据审核。目前系统中仍未涉及到的灌区和行业能力表间数据审核关系,请各县级普查机构根据水利普查总体方案和专项普查具体要求,认真做好人工表间数据审核,待台帐系统完善后,再完成系统标间数据审核。
4、完善清查空间数据标绘工作。
2012年是水利普查决战之年,是关系到整个水利普查成败之年,全市各级水利普查机构不能放松警惕,须同舟共济,抢抓时间,加班加点,按照水利普查时间节点要求,全面完成现阶段工作任务。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图