欢迎您来到萍乡市水利局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水利动态 >> 通知公告  

关于下发萍乡市水利普查填表上报阶段4至5月份工作计划安排的通知
    阅读:1294  发布时间:2012-4-10

 

各县区水利普查办、萍乡经济技术开发区水利普查办、武功山管委会水利普查办:
按照省水普办《关于下发江西省水利普查填表上报阶段4至6月工作计划安排的通知》(赣水普办字[2012]15号)文件要求,根据我市水利普查进展情况,现将我市4至5月份水利普查工作安排如下:
一、2012年4月
1、全面完成普查数据县级审核工作。由县级水利普查办组织,按照“审核软件三步走、汇总再平衡”普查数据审核办法,完成普查数据审核和汇总平衡工作,并完成系统中空间数据辅助表填报。在此基础上于4月10日前,将普查对象关联关系表和县级审核工作表上报市级水利普查办,市级水利普查办组织于4月13日前完成所辖县级普查区普查数据初审,核定各县上报的普查对象关联关系表和县级审核工作表,并上报省、市水利普查办。
各县级水利普查机构要根据汇总管理中普查进度汇总表,做好各专项数据补充填报工作及数据审核工作,确保普查表填报无遗漏、指标填写无遗漏、数据审核无遗漏;严格按照系统审核关系,补充空间数据辅助表,确保所有数据通过清查、普查数据审核,整体审核,标间数据审核及汇总表无错误。要根据广东审核软件软件,认真做好数据审核工作,确保清查、普查数据一致,确保数据不出现确定性错误,质疑性错误根据实际情况进行修改调整,未进行修改的质疑性错误需备注说明,做好记录存档。要根据省水普办灌区表间关系审核软件,认真勾选灌区及取水口关联关系对象,确保灌区关联关系对象及取水口关联关系对象勾选无误,严格按照审核意见全面完成数据修改调整,并将审核结果及已勾选关联关系对象的灌区表间关系审核图标上报至市水利普查办。
2、全面完成正式普查表填报工作。由县级水利普查办组织,按照正式普查表填表要求,完成正式普查表填报、回收与数据处理工作。
3、完成县级水利普查数据成果预验收与上报工作。由县级水行政主管部门、水利普查办组织,依据国普办2012年3月下发的《第一次全国水利普查数据审核技术规定》中要求的普查数据质量内业审核合格标准和外业复核认定标准,对本县级普查区填报的普查对象、指标数据及汇总成果进行确认和预验收,形成阶段性预验收意见,4月25日前与本县级普查区水利普查数据成果一并正式上报市级水利普查办。
4、完成县级经济社会用水情况调查成果汇总和水量预平衡分析工作。在市级水利普查办的组织和指导下,按照《江西省第一次全国水利普查经济社会用水情况调查成果汇总技术要求》(详见附件5),县级水利普查办负责对各调查对象填报的用水调查表进行认真的审核,保证各调查表的全面性、规范性、真实性和准确性;负责分行业对调查表进行汇总分析,保证各行业数据的合理性;负责收集和拆分本县级行政区套水资源三级区的主要经济社会指标;负责做好本县级行政区范围内的供用水水量汇总和水量预平衡分析工作,查找水量供需不平衡的原因,及时修正,为正式做好水量汇总和水量平衡工作奠定基础。
二、2012年5月
1、全面完成普查数据市级审核、成果预验收与上报工作。由市级水利普查办组织,以县级普查区为审核单元,逐一按照“审核软件三步走、汇总再平衡”普查数据审核办法,完成普查数据审核和汇总平衡工作,依据《第一次全国水利普查数据审核技术规定》中要求的普查数据质量内业审核合格标准和外业复核认定标准,对本市级普查区填报的普查对象、指标数据及汇总成果进行确认和预验收,形成阶段性预验收意见,5月15日前与本市级普查区水利普查数据成果一并正式上报省水利普查办。
2、完成市级经济社会用水情况调查成果汇总和水量预平衡分析工作。在省水利普查办的组织和指导下,按照《江西省第一次全国水利普查经济社会用水情况调查成果汇总技术要求》,市级水利普查办负责对县级水利普查办上报的用水调查表进行审核;负责组织本市级行政区范围内跨县灌区的管理机构进行全灌区的水量平衡分析工作,保证跨县灌区所涉各县上报的灌区实际灌溉面积、取水量、用水量等数据的真实和准确,并分析估算灌区的跨县渠系输水损失;负责估算市级行政区范围内的跨县城市供水输水损失;负责按行业对所辖县级行政区的用水调查表进行汇总,评价分析县级间用水指标的差异合理性,指导县级水利普查办完成区域水量平衡最终成果分析,确定用水指标推算采用值,进行全市范围内的供用水量汇总和水量预平衡分析,查找水量供需不平衡的原因,及时修正,为正式做好水量汇总和水量平衡工作奠定基础。
3、全面完成普查数据空间标绘工作。首先由县级水利普查办组织,进行普查名录导入及渠道标绘(其中:河湖取水口、入河排污口、农村供水工程、规模以上机电井皆为直接带入坐标上图,故不需人工标绘,但必须在底图上检查其位置的合理性,渠道标绘时应与其相应的取水口相连接),于5月7日将空间数据标绘成果上报市级水利普查办;市级水利普查办接收、收集各县级水利普查办上报的空间数据标绘成果,组织完成数据审核、复检、接边归并工作等处理后,于5月15日将市级空间数据标绘成果上报省水利普查办。
4、完成普查对象中大型水利工程对象详细资料的收集、整理和上报。根据国普办下发的“关于报送第一次全国水利普查大型水利工程有关资料的通知”(国水普办[2012]7号),需上报详细资料的大型水利工程包括总库容1亿m3及以上水库工程、装机容量30万kW及以上水电站工程、过闸流量1000m3/s水闸工程、装机流量≥50m3/s或装机功率≥10000kW泵站工程、跨流域并跨水资源三级区调水工程、2级及以上堤防工程、设计灌溉面积30万亩及以上灌区,原则上涉及对象按直属管理进行划分,由省、市、县三级水利普查办负责清理上述直属普查对象,指导、协助普查对象管理单位,按照《第一次全国水利普查大型水利工程上报资料要求》(详见附件6),完成对象详细资料的收集整理。我市山口岩水库及白源水厂引调水工程属于范围,县级水利普查办汇总后于5月25日前上报市普办,市水普办于5月底前汇总后上报省普办。
   

主办: 萍乡市水利局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号  联系电话:0799-6782463
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图